자유게시판

교정해도 될까요

페이지 정보

작성자 메이
작성일20-05-15 08:47 조회1,134회 댓글1건

본문

고1인데 교정시작해도될까요? 제가 보기엔 괜찮은데 여자아이라 그런지 아랫니 어긋난 부분이 신경쓰이나봅니다.가끔 턱관절쪽이 좀불편하다고 하는데 그것도 이거랑 관련있을까요? 이제 고등학생이라 시간내기도 그렇고한데 본인이 원해서요.치료기간 어느정도 걸릴지,비용등 궁금합니다,부탁드려요

댓글목록

맥치과님의 댓글

맥치과

안녕하셔요 맥치과 입니다. 저희 홈페이지를 이용해 주셔서 감사드립니다. 교정 시작 시기는 언제든 가능합니다. 다만 교정기간은 케이스별로 달라서 6개월부터 3년정도까지 다양하므로, 고3 등 중요한 공부 시기와 겹쳐질 수 있으므로, 진료상담시 문의하시는 것이 좋겠습니다. 턱관절 통증의 원인은 오랜기간의 부정교합이나 교합관계이상 등이 원인일 수도 있으나, 다른 요인도 함께 작용하는 경우도 많아서 상담시 턱관절 진단도 함께 받으시는 것을 권장합니다. 평일내원이 어려운경우 토요일 오전 진료도 가능합니다. 비용도 교정기간이나 장치물 종류에 따라 달라질 수 있으므로 상담시 문의하시면 되겠습니다. 기타 문의는 본의원으로 전화주시거나 홈페이지의 '맥 치아상담'란을 이용하시면 됩니다. 문의 감사드립니다.